- Kathy W. - Giant Toffifee


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Giant Toffifee Giant Toffifee

Vorbereitungszeit:

1 Tag

Zubereitungszeit:

1 Stunde

Zutaten:

Teig:
3 Eier
150g Zucker
150ml Öl
150g Joghurt
225g Mehl
¾ Pck. Backpulver

Karamell:
400g Milchmädchen
(gesüßte Kondensmilch)
125g Butter
125g brauner Zucker
2 EL Karamell-Sirup

Füllung:
500ml Sahne
1 Pck. Toffifee
5 Blatt Gelatine
1 Pck. Sahnesteif

Ganache:
100ml Sahne
200g Nougat (schnittfest)

Modellierschokolade:
200g Schokolade
75g heller Sirup

Zubereitung:

Teig:
Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl und Joghurt unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine kleine und eine große Springform füllen.
Bei 160° Ober- /Unterhitze ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Ganache:
Sahne erhitzen und Nougat darin schmelzen, kühl stellen.
Karamell:
Milchmädchen, Butter, Zucker und Sirup aufkochen und ca. 10 Minuten unter Rühren kochen, bis die Masse dickflüssig wird.
Füllung:
Gelatine einweichen, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Gelatine auflösen und mit der Sahne mischen. Toffifee klein hacken und mit der Sahne mischen.
Zusammensetzen:
Schüssel mit Frischhaltefolie auskleiden und warme Karamellmasse innen verteilen. Kühl stellen.
Dann in die Schüssel erst einen Teil Sahne, dann den kleinen Boden, den Rest Sahne und dann den große Boden schichten. Am besten über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag stürzen und umdrehen. Auf den oberen Boden die Ganache verteilen, die Modellierschokolade formen und auf den Kuchen legen.

Mehr geht nicht? Oh doch!

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...es steckt viel Spaß in Toffifee