- Emma T. - No-Bake Toffifee Cheesecake


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No-Bake Toffifee Cheesecake No-Bake Toffifee Cheesecake

Vorbereitungszeit:

3,5 Stunden

Zubereitungszeit:

1 Stunde

Zutaten:

200g Butterkekse
3 EL Backkakao
100g geschmolzene Butter
2 Pkt Toffifee
1 TL Fleur de Sel
100g Zucker
200g Sahne
3 EL Wasser
25g gehackte Haselnüsse
100g dunkle Schokolade, 70%
5g Butter
375g Frischkäse
100g Zucker
185g Schmand
100g weiße Schokolade
6 EL Wasser
1 Pkt Pulver-Gelatine
4 EL Sahne
100g dunkle Schokolade, 70%

Zubereitung:

Der Boden:
Die Butterkekse unter Zugabe des Backkakaos zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die homogene Masse in eine eckige Form (20 x 30cm) geben, gleichmäßig platt drücken und kalt stellen.
Toffifee-Karamell-Schicht:
Von den 30 Toffifees den Schokopunkt entfernen und zur Seite stellen. Dann die Toffifees in der Mitte zerschneiden (besonders den Haselnusskern) und in einem Topf dann vorsichtig schmelzen. In einer beschichteten Pfanne dann den Zucker mit den 3 EL Wasser karamellisieren und wenn es anfängt braun zu werden, die Sahne dazugeben und unter ständigem Rühren ein weiches flüssiges Karamell herstellen. Dann das Karamell zu den geschmolzenen Toffifees geben und miteinander zu einer homogenen Masse verrühren. Weil jetzt meiner Meinung nicht genug Nüsse in dem Toffifee-Karamell sind, noch etwas zerhackte Haselnüsse hinzugeben. Dann das ganze auf den Boden geben, mit einem TL Fleur de Sel berieseln und erneut alles kalt stellen. Diesmal für ungefähr 30 Min.
Dünne Schokoschicht
Die dunkle Schokolade vorsichtig schmelzen zusammen mit der Butter. Wenn alles zu einer homogen Masse geworden ist über die Toffifee-Karamell-Schicht geben und wieder alles kalt stellen.
Käse-Schicht
Die weiße Schokolade schmelzen und zur Seite stellen zum abkühlen, aber sie sollte flüssig bleiben. Dann den Frischkäse, den Zucker und den Schmand in einer Schüssel cremig rühren und dann die Schokolade drunter rühren. Jetzt ein Päckchen Pulver-Gelatine wie auf der Packung angegeben anrühren und zum schmelzen bringen. Allerdings nur ¾ der gesamten Packung in die Frischkäse-Masse geben. Die homogene Masse jetzt auf die abgekühlte, dunkle Schokoladenschicht geben, gleichmäßig verteilen und wieder kalt stellen. Diesmal für 3 Std.
Weiche Schokoladenschicht
100g dunkle Schokolade vorsichtig schmelzen und mit der Sahne zu einer weichen Schokomasse verrühren. Das Ganze abschließend auf die Käse-Schicht geben und lange kalt stellen. :)

Mehr geht nicht? Oh doch!

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...es steckt viel Spaß in Toffifee