- Lindemann-Üffing - Toffifee-Küchlein im Waffelbecher


Zurück
Toffifee-Küchlein im Waffelbecher Toffifee-Küchlein im Waffelbecher

Vorbereitungszeit:

45 Minuten

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

325g Mehl
125g Zucker
3 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker
3 Eier
175g weiche Butter
100ml Sahne
10 zerkleinerte Toffifee
ganze Toffifee (für jeden Waffelbecher einen)
20g gehackte Haselnusskerne
10g Schokotropfen

Topping:
80g Soft Karamellbonbons
40g Sahne

Zubereitung:

Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und kurz verrühren bis alles gleichmäßig vermengt ist.
In einer zweiten Schüssel Eier, Butter und Sahne verquirlen.
Danach in die Mehlmischung geben und verrühren bis keine Klümpchen mehr im Teig sind.
Nun die zerkleinerten Toffifee, Schokotropfen und Haselnusskerne unterheben.
Teig bis zur Hälfte in die Waffelbecher geben und einen Toffifee auf den Teig setzen (Natürlich kann man aus diesem Teig auch Muffins zubereiten, sollten keine Waffelbecher zur Verfügung stehen.)
Nun das ganze für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. (Stäbchenprobe)
In der Zwischenzeit die Soft Karamellbonbons und die 40g Sahne unter rühren erhitzen bis die Bonbons geschmolzen sind und eine glatte Karamellsoße entstanden ist.
Die fertig gebackenen Toffifee-Küchlein ein wenig abkühlen lassen und mit der Karamellsoße dekorieren.

Mehr geht nicht? Oh doch!

Zurück zum Anfang

...es steckt viel Spaß in Toffifee