- Karin W. - Toffifee - Schichttorte


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Toffifee - Schichttorte Toffifee - Schichttorte

Vorbereitungszeit:

30 Minuten

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

Teig:
175 g Butter
175 g Zucker
1 Vanillinzucker
3 Eier Gr. L
100 g Weizenmehl
50 g Dinkel-Roggenmehl
30 g Mondamin
1 gestr. Teel. Backpulver

120 g Nuss Nougat (schnittfeste Masse)

1 Kaltrührpudding Caramel
1/4 l Milch
400 g Sahne
2 Sahnesteif
1 Paket Toffifee

Zubereitung:

Teig:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier verrühren, Mehl, Mondamin und Backpulver unter rühren hinzufügen
bis ein cremiger Rührteig entsteht.
Teig in 4 Teile portionieren und auf Backformböden - 26 cm Durchmesser -
verteilen und glattstreichen.
Bei 180 Grad ca. 10 min backen und danach sofort vorsichtig vom Boden lösen und auf ein Backpapier zum auskühlen legen.
Nuss-Nougat erwärmen und die kalten Böden mit einem Pinsel bestreichen.
Abkühlen lassen.
Kaltrührpudding mit 1/4 l Milch nach Packungsanweisung aufschlagen.
Sahne mit Sahnesteif schlagen bis sie fest ist und dann den Kaltrührpudding
unter die Sahne mischen.
Toffifee in kleine Stücke schneiden bzw. hacken.
Torte zusammensetzen:
Ersten Boden mit einem Viertel der Creme bestreichen und einem Viertel der zerkleinerten Toffifee bestreuen. Zweiten Boden daraufsetzen und den Vorgang bis zum Vierten wiederholen.
Fertig - Guten Appetit!

Mehr geht nicht? Oh doch!

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...es steckt viel Spaß in Toffifee