- Anita L. - Toffifee Toffee-Käsekuchen


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Toffifee Toffee-Käsekuchen Toffifee Toffee-Käsekuchen

Vorbereitungszeit:

2 Stunden

Zubereitungszeit:

1,5 Stunden

Zutaten:

1 Dose gezuckerte Kondensmilch
22 Toffifee
100gr. gehackte Haselnüsse
250gr. Kekse (z.B. Vollkorn-, Hafer- oder Nusskekse)
225gr. weiche Butter
200gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Beutel Vanille-Puddingpulver
3 Eier
500gr Quark
200ml saure Sahne
200ml süße Sahne

Zubereitung:

Für die Toffee-Masse die geschlossene Dose Kondensmilch mit Wasser bedeckt 2 Stunden im geschlossenen Topf kochen. Die Dose muss komplett abgekühlt sein, bevor sie geöffnet werden darf, daher kann man das sie gut am Vortag vorbereiten.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. 80gr. der Butter schmelzen und die Kekse in einen geschlossenen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz mahlen. Die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter mischen und auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform drücken.
In einer Schüssel 125gr. Butter, den Zucker, Vanillezucker und Salz mixen. Das Puddingpulver und die Eier zugeben. Dann mit dem Quark und der sauren Sahne mischen. Die süße Sahne in einem zweiten Gefäß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Die Masse auf dem Keksboden verteilen und ca. 60 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird mit Backpapier bedecken.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In der Zeit 15 Toffifees mit 20gr. Butter über einem Wasserbad schmelzen. Die Haselnüsse herausfischen. Die gut abgekühlte Dose Kondensmilch öffnen. Darin sollte eine goldgelbe Toffee-Masse sein. 2 EL davon mit der geschmolzenen Toffifee-Masse mischen.
Die herausgefischten Haselnüsse hacken und zusammen mit den anderen rösten. 6 Toffifee klein hacken. Die Toffifee-Toffee-Masse auf dem Kuchen und am Rand verteilen. Den Rand mit den gehackten Nüssen bedecken und oben abwechselnd einen Ring aus Nüssen und gehackten Toffifee ziehen. In die Mitte ein ganzes Toffifee legen.

Mehr geht nicht? Oh doch!

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...es steckt viel Spaß in Toffifee