- Ramona S. - Toffiroll


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Toffiroll Toffiroll

Vorbereitungszeit:

2 Stunden

Zubereitungszeit:

1 Stunde

Zutaten:

Biskuitteig:
60g Weizenmehl
40g Speisestärke
20g Kakao
75g Zucker
6 Eier
2 Päckchen Vamillezucker
3 EL warmes Wasser
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Toffifee-Creme:
100g Toffifee
2 EL Butter
2-3 EL Sahne
Buttercreme:
1 Päckchen Puddingpuver Vanille
400ml Milch
50g Zucker
250g Butter
Dekor:
eventuell Kuvertüre, einige Toffifee, Puderzucker und/oder etwas von der Buttercreme, so wie man es gerne möchte.

Zubereitung:

Buttercreme:
Vanillepudding wie auf Päckchen angegeben zubereiten, aber nur mit 400ml Milch. Wenn der Pudding erkaltet ist, dann Löffelweise die weiche Butter unterrühren und zu einer Creme verarbeiten.
Toffifee-Creme:
Toffifee klein schneiden, dann mit weicher Butter und Sahne mit Pürierstab gut durch mixen.
Biskuitboden:
Eier trennen. Das Eigelb mit 50g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und über die Masse sieben. Nun das Eiweiß, mit der Prise Salz, 25g Zucker und 3EL warmes Wasser mit einem Rührgerät zu Eischnee schlagen und mit einem Teigschaber unter die Masse heben. Die Biskuitmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 12 - 15 Minuten backen. Den fertigen Biskuit auf ein Küchentuch, das mit Vanillezucker bestreut ist, legen und abkühlen lassen.
Erste Toffifee-Creme auf das erste drittel des Biskuitboden streichen und die Buttercreme dann auf die restlichen zwei Drittel und zügig aufrollen. Dekorieren und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Mehr geht nicht? Oh doch!

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...es steckt viel Spaß in Toffifee