30 Min
Leicht

Toffifee Riegel

Toffifee, geschmolzene Marshmallows und Schoko-Reis-Crispies – eine verlockende Kombination. Diese Müsliriegel könnt ihr bequem zu Hause selber machen. Das Müsliriegel-Rezept ist ideal für ein gemütliches Kaffeetrinken. Und die kleinen Riegel schmecken auch lecker zwischendurch …

Zutaten:

für ca. 10 Riegel:

  • 4 TL Butter
  • 150 g Marshmallows
  • 150 g Schoko-Reis-Crispies
  • 15 Toffifee
  • 20 g dunkle Kuvertüre

Und so geht’s:

  • In einem großen Topf die Butter bei niedriger Hitze flüssig werden lassen.
  • Die Marshmallows hinzufügen und regelmäßig umrühren, bis sie zu einer cremigen Masse geschmolzen sind.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Schoko-Reis-Crispies unterrühren.
  • Die gehackten Toffifee dazugeben und alles vorsichtig vermengen.
  • Die Masse mit einem Spatel ca. 1-2 cm dick in einer eckigen Form oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und abkühlen lassen.
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, mit einem Löffel frei auf der Masse verteilen und fest werden lassen.
  • Die Masse mit einem Messer in ca. 3-4 cm breite Streifen schneiden und fertig sind die Toffifee Riegel!
Zurück zum Anfang

...es steckt viel Spaß in Toffifee