45 Min
Leicht

Toffifee Waffel-Turm

Idee eines Toffifee-Fans

Himmlisch duftende Waffeln mit dem einzigartigen Geschmack von Toffifee – mit dem luftig leckeren Toffifee Waffel-Turm kannst Du Familie und Freunde von Deinen Backkünsten begeistern.

Zutaten:

für ca. 10 Stück

  • 30 Toffifee
  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Schlagsahne
  • 250 g Schmand
  • 50 ml dickflüssige Karamellsoße
  • Toffifee und gehackte Haselnüsse zum Verzieren
  • Fett fürs Waffeleisen

Außerdem:

  • Waffeleisen

Und so geht’s:

  • Toffifee klein schneiden.
  • Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer (Rührbesen) ca. 3 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver gut mischen. Mehlmischung, 250 g Sahne und Schmand nach und nach im Wechsel kurz unterrühren. Die Hälfte der Toffifee hineingeben und unterheben.
  • Übrige Toffifee in 50 ml Sahne in einem Topf bei niedriger Hitze langsam schmelzen.
  • Waffeleisen fetten und vorheizen. Je 2-3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und Waffeln goldgelb backen. Insgesamt ca. 10 Waffeln backen.
  • Die Waffeln nach Belieben übereinanderstapeln, mit der Toffifee-Sahne bestreichen und mit Karamellsoße, gehackten Haselnüssen und Toffifee on top genießen!
Zurück zum Anfang

...es steckt viel Spaß in Toffifee